Гром-Камень

Люда Титаренко
И Слово - Меч, и Меч - молчанье...
Затягивает ожиданье...

Гром-Камень, глыбою в потоке,
Бег вод смущает неглубоких,
Дробя неистовый поток,
Пытаясь побороть исток
Безумства, вспененного страхом...

Он - преткновение и плаха,
И волнорез, и ледоруб...
Он со стихией бурной груб,
Как квинтэссенция Земли...

Из стали выковать могли
Его в короне у кометы,
Разбившейся о грудь Планеты...

Недвижно - в эпицентре бури,
Средь страха, хаоса и дури,
Меж Сциллой и Харибдой зла -
Несокрушимая Скала!

01.04.2022 г.    06:00 - 06:18