Манят мечты

Надежда Кочергина
Упорно белая Зима
Сибирь покинуть не желает!
Март покорив и, без ума
В Апрель, бессовестно шагает...

И сыплет снегом вновь и вновь,-
Весну озябшую тревожит,-
В ней безмятежно спит Любовь,-
А без Любви никто не может...

Но, как всегда, конец всему
Положит... и рассудит Время,
Сегодня в зимнем терему,
А завтра, снова "ногу в стремя"

И понесётся наш Апрель!
Без удержу, с любовью к Маю
И будет Удаль,- верь-не верь,-
Весна возьмёт своё, играя!

И от Зимы простынет след.
А там,.. и гром весенний грянет,-
Всё будет! Но,.. спешит поэт,-
Мечты его вперёд всё манят!..