Апрель

Ирина Бардамаева
Вот-вот апрель. И новая весна.
Не мартовская, нет, совсем другая.
Она не лжёт, не трусит, не лагает.
Она в своих прелюдиях честна.

Апрель придёт, решит всё по-мужски.
Игривую капель не заморозит…
Ведь женские капризы он вывозит,
Как Мастер Маргариту — мастерскИ.

Разгар весны придётся на апрель.
И аперолем в голову ударит.
Апрель! Какие чувства он подарит
Взамен на утончённую бретель?