Вечер сумрачный и хмурый...

Сергей Кутявин
Вечер сумрачный и хмурый,
В рваных тучах потолок,
Месяц скрючился понуро,
Чёрт все звёзды уволок.

Из стакана пью веселье,
Но ведь это лишь обман,
Не приносит радость зелье...
Всё бардак и балаган!

Западнёю стали годы,
А приманкой была ложь,
Я ж наивный от природы,
Что-же с дурака возьмёшь?

Покусился на свободу,
Получил её с вершком,
На холодную дул воду,
А обжёгся молоком.

              Earth 03/2022