Непростая забота

Людмила Трембач 2
Я порою ночною,
у предела тоски,
под густой тишиною
сочиняю стихи.

Чистых строк переплеты
на столе собрались.
И всего-то - забота -
зарифмовывать жизнь.

Что идет от рассвета
до закатной волны,
через осени в лето,
от весны до весны.

От любви до печали,
от души до души.
От зазывных молчаний
до угрюмой глуши.

В лабиринтах сознаний,
в простоте суеты,
перекрестках желаний.
От звезды до звезды.

Строю честные рифмы
на странице пустой.
И слова, как молитвы,
осеняю крестом.

Непогода - погода -
в годы-думы слились.
Непростая забота -
зарифмовывать жизнь.