в унисон смеялись порой по-детски

Риммристая
в унисон смеялись порой по-детски,
иногда по-взрослому замолкали.
и вздымались ветрено занавески
в королевстве из кирпича и стали.

прикасались ветром, огнём и сутью,
проплывая снов половодье брассом.
жидкий смех рассыпался быстрой ртутью
и смешался с хохотом гулким басом.

и мешая в тигле одно дыханье,
накалялись исподволь и зверели.
и сочились тающими стихами
на изнанке ветреного апреля...