Клеветникам россии

Руслан Герасимов
Безруковым, декламаторам и лицедеям

О чём шумите вы, клеветники россии?
Зачем яритеся, служивые витии?
К чему натужный вопль и плач?..
И виршей сор, и рифмы вскачь?
Старинной злобой оживая,
К чему вытаскивать на свет
То, в чём лакеем прорастая,
Венчался с подлостью поэт?
Зачем вам стыд его и доля,
Зачем униженная воля,
Зачем шинельной оды срам?
Иль дух бесстыдства сладок вам?
Иль близко вам и вечно ново
Певца угодливое слово,
Пустой угрозы похвальба,
Усердье лживого раба?..

Бесчестия сыны, в неравном споре
Привычкой вам душить и жечь,
Попробуйте ж в теперешнем раздоре
Ордою дикой не полечь
У нашій славній Україні!