Вызывая огонь на себя

Вики Анхсен
Вызывая огонь на себя,
кто-то думал о собственной жизни?!.
За плечами – родная Земля,
в стуке сердца – родная семья,
а там, где-то, как эхо –  «Ура-а-а...» –
прокатилось туда-сюда трижды…

Только время сошлось в один миг,
в одну точку меж жизнью и смертью…
За плечами – весь Мир, вся Страна!..
В стуке сердца – прощанья волна…
Под далёкие крики «Ура!»
накрывает огонь круговертью…