Боль

Дмитрий Дзёма
Немного предыстории. Перебирая свои черновики, я обнаружил стих, который написал ещё 23 ноября 2015 года. Уже и не помню, почему я его не опубликовал. Он отличается от всех моих остальных работ тем, что написан от женского лица. Позднее я проводил такие эксперименты, и эти работы были опубликованы. Думаю, пришло время и этому творению увидеть свет.

Я прошу тебя не сниться мне,
Не разрывать мне душу днём и ночью.
Мне плохо. Я привыкла к тошноте,
И сил нет фотографии рвать в клочья.

Ещё прошу: уйми на сердце боль.
О, если бы ты знал, как я страдаю.
Тебя я называла «Мой Король»…
Куда исчезли чувства — я не знаю…

Меня касался — плыл по телу жар.
Ты был мне всех роднее и дороже.
Но в дёготь превратился наш нектар,
И чувствую мороз душой и кожей.

Уже не счесть всех пролитых мной слёз,
Что по ночам в подушку я роняла.
Холодный ветер в ночь тепло унёс,
Которое нас раньше согревало.

Как жаль, что не вернуть нам ту любовь,
Которая когда-то нас связала.
Не промелькнут меж нами чувства вновь,
Как сильно бы я это не желала…

Когда-нибудь я снова полюблю,
И буду засыпать в объятьях крепких.
Цветные сны я выпущу из клетки,
И ни одной слезы не пророню!