Август

Елизавета Дутикова
Уж Август тихо близится к концу,
И мягким светом золотится вечер.
Все Лету уходящему к лицу -
Трава желтеет, солнышко далече,
И все как будто тише и скромней...
А Лето незаметно улетело -
Оставить мне на память пару дней
Оно все ж, убегая, захотело.
И ветер задремал в берез листве,
Куда-то улетает птичья стая,
Лист золотой уже лежит в траве,
А Лето, словно девушка простая,
Умчалось, взгляд оставив в синеве.


                27 августа 2020       14 лет