Это жизнь

Елизавета Дутикова
Да, я пройду в конце концов
И злую глупость "мудрецов",
И лицемерие, и лесть,
Пройду насмешки в мою честь,
Пройду удары злобных сил,
Ведь кто-то больше выносил...
Пусть жизнь пока идет вперед -
Потом придет и мой черед.
Ну а пока есть рубежи,
Предательство, боль, смерть - и жизнь.
И постараюсь я помочь
Тем, кто упасть уже не прочь,
Тем, боли чьей мне не узнать
И чьих проблем мне не понять.
Пускай вперед летят года,
Летят до той черты, когда
Забьет нежданный, яркий свет -
Придет он через пару лет...
Я выживу, всем тем назло,
Кто скажет: "Просто повезло".
А почему? Ведь есть же Бог,
И я скажу, что Он помог!
От счастья упаду в траву...
Я буду верить - доживу!


                11 июля 2020        14 лет