Весенний перезвон

Лара Бальмонт
Укрывает город снежным
Серебром
Тот даже не проснулся,
А снег кружится в нём!

Засыпаны дорожки и
Парки и пути
Ах,как же нам доехать?
А как теперь пройти?

Но радуются люди белой
Пелене
Зима,прощаясь с нами,
Устроила турне

Ведь март уж на исходе
Апрель теплом обдаст,
Весенним напевам
Бодрости придаст

И зазвенят капели,
Проклюнется трава...
Бодрая та песня
Разбудит соловья

И от души затянет
Разноголосье он
Весна,весна в округе,
Весенний перезвон!