Нас учили защищаться

Мэри Снегова 2
С миром не хотим прощаться.
На судьбу не уповать.
Нас учили защищаться.
Нас учили убивать.

Без оружия. Руками.
Или всё же взяв его.
А душа внутри - не камень.
Боль всегда на одного.

Брали в армию для службы.
Мы в ней были, как в гнезде.
Нас учили там не дружбе.
Нас учили там вражде.

Обходилась жизнь немило.
Слишком много принесло.
Ну, а что такое сила?
Сила - это крест и зло.

Путь у каждого - к могиле.
Каждый - сын, отец и муж.
Знай, нас сделали такими
Против воли наших душ.