Старые песни о главном

Иван Байдин
Плещется в окнах Небес водоём:
Старые песни о главном -
Тепло неохотно своё отдаём,
А, ведь, близкими были недавно.

Утренний блеск горячих лучей -
Сказка, не ставшая былью.
Твоим я не стал, и снова ничей -
А, казалось, что мы полюбили.

Улетела, умчалась весна:
Чувства наши сгореть не успели -
Нам теперь не до встреч, не до сна,
Замели все дороги метели.
Накрывают сердца холода,
Что любовью горели недавно:
Остаются на память года,
Словно, старые песни о главном.

Птицами в небе летают мечты:
Время надежд роковое.
Счастливей не стали - не я, и не ты,
А счастье, лишь, там, где мы двое...

Улетела, умчалась весна:
Чувства наши сгореть не успели -
Нам теперь не до встреч, не до сна,
Замели все дороги метели.
Накрывают сердца холода,
Что любовью горели недавно:
Остаются на память года,
Словно, старые песни о главном.

2022