Вот и всё...

Харипанчук Александр
Вот и всё, улетели снежинки,
Тёплый день держит холод в ночи.
Целый день, на полях без запинки
Всё кричат, подняв крылья грачи.

Нет возврата к прохладе, морозам,
Весна смело вступила в права.
Попустительски к зимним угрозам,
Дерзко бьётся наружу трава.

Мир пернатых кричит оголтело,
Занимая на ветках места.
Оттесняет соперников смело,
Рассердившая птичья чета.

Облака, что снегами бросались,
Потемнели от капель дождя
И всё ниже и ниже снижались
Намочив твёрдый наст погодя.

Да, настало приятное время,
Запестрел людьми утренний двор.
Позабудется зимнее бремя
И пойдёт деловой разговор…
***