К тебе, Поэт, мое стремленье

Панфилова Марианна
К тебе, Поэт, мое стремленье,
Душа бежит, летит стремглав!
Спешу спросить: как Вдохновенье?
Как жизнь на краешке крыла?
Где Муза?Далеко умчалась?
Как тайно действует Весна?
Душа моя не одичала.
Но я как будто после сна,
Смотрю на мир розовощеко,
И будто смущена почти,
Я- птица, далеко- далеко
Мои воздушные пути.
Но я- живая, я- земная,
Земная женщина...порой
Я от бессонницы вздыхаю
Под апельсиновой луной.