Поговорили...

Люси Близнец
Брожу  с лопатой по саду.
Провожаю зиму:
– Ну, как ты?
Вдруг за забором сзади
Гавкнула собака, совсем рядом!
Я вздрогнула, с испуга ору ей:
– Дура!
И ты, и твоя хозяйка Нюра!

Хорошо, хоть собака,
А не медведь…
И мысль пронзила:
А ведь
Собака без привязи –
Беспилотник природный:
Охрана границ –
Её натура.
Вот и гавкает всюду, шкода!
Пугает людей до икоты.
Она-то не дура,
Дура – Нюра… (и то, как знать?)

И тут, коварная Я,
Ка-а-ак гавкну со всей дури:
Собака отлетела
Метров на двести!
Что ж, Нюра, война?
Чтоб ей треснуть!
Дать бы этой Нюре, думаю, лопатой,
Коли уж нет гранаты!

– Собака!
Ну что ты гавкаешь,
Когда и не надо!!!