Только ночь наступит

Татьяна Королева-Краева
Только ночь наступит, закружит тоской,
Гармонист затянет песню за рекой.
Звёзды возвратятся на небо сиять
И средь тучек странных стайками гулять.
Росы на травинках разбросают свет
Лучиками лунными нас храня от бед.
Ловкие кузнечики застрекочут вновь
На зелёных скрипочках песни про любовь.
Ну а мне достанется в эту ночь заснуть,
Чтобы сказку светлую грустью не спугнуть.

                22.01.2010