Эй, ветер...

Наталья Дорофеева
Ту балвал, ту балвал (цыганская песня)

Звук сухой, словно выстрел,
Мой захлопнутый веер,
Пуля-дура так быстра,
Черной меткой в конверте.

По лесам, по долинам
Заплутала луною,
Одинокой и полной
Полуночною тьмою.

Кто же ты, мой товарищ,
И кому же так больно?
Ветер-ветер, коварный,
Злой судьбой недовольный.

Ближе буйного ветра
Не найти мне на свете,
Стану мачтою кедра,
Выйду замуж за ветер...

На эпиграф
 Ф.Г.Лорка Школа.

Учитель

Кто замуж выходит
за ветер?

Ребенок

Госпожа всех желаний
на свете.