Тоска

Юлия Альбертовна Павликова
Как море глубокое,
как дерево - с соками,
как травы - в полях...
Моя безысхОдная,
моя неугодная,
моя всепогодная -
        тоска и любовь.
Как снег свежевЫпавший,
как свежесть - под липами,
как полдень весь выцвевший,
как небо вечернее,
дождливо - весеннее.

Как небо над дЮнами,
и дюны под лунами -
        отшельничий край.