Из сумрака

Евгений Острослов
Часа в четыре (ранним утром),
Устав от бдений, ветер стих.
И я – сажусь, как этот, путный…
Поэт! – писать великий стих. –

Пишу, как небо голубое
Сияет, словно изумруд…
Что, так не может быть? Пустое!
Бывает – всё! И сям, и тут.

Вон, чай – парит в надутой чашке,
Похож на паровой котёл.
И кот валяется в тельняшке,
Как раздобревший полотёр…

Открою окна, выйду в двери,
Где холодно, и солнца нет;
И в этот миг любой поверит:
«Не комильфо вставать чуть свет!»

31 марта 2022 года