Ива

Исламгалиев Андрей
Плакучей ивы волоса - вуаль
Скрывает глаз - озёр хрусталь.
Там, чутко дремлет затаясь
Нагая, девственная страсть.

И молча глядя в глубину
Самозабвенно в них тону.
Вступая в тайные пределы
Всё пью из лилии росу.

Там виноградная лоза
Рукою тонкой обняла,
Гроздь пышную склонив стыдливо
Меня кормила как дитя.

Срывая с тайны поволоки,
Я озирал голодным волком
Холмов точащих терпким соком
И лоно, выстланное шёлком.

Сад сокровенный и желанный,
Сон вдохновенный, долгожданный.
Я, благодати возжелавший,
Здесь гость, от суеты сбежавший.

Где грёз лазурные разливы,
И красок дивных переливы.
Сокрыла всё от глаз пытливых
Вуаль ветвей плакучей ивы.