Проклятый народ

Александра Бера
Когда Бог проклинает народ,
Он ему застилает  взор,
Еле видимой пеленой,
Что мешает правду узреть…
И слепой народ, из рода в род,
Вдаль бредет, не видя в упор,
Начитает бредить войной,
Начинает народ звереть.

Начинает народ убивать,
Начинает тащить в постель,
Силой брать, а не по-любви,
Он не ведает, что творит.
Предает он отца и мать,
Рубит головы, словно ель,
Руки уж по локоть в крови,
А народ все смертями не сыт.

Народ хочет еще потерь,
Народ снова идет истязать,
Что-то ищет он, и не найдет,
О любви позабыл он совсем.
Он крушит чью-то крепкую дверь,
Он умеет лишь бить и брать,
Он - Создателя битый лот,
Он- источник любых проблем.

Народ смотрит сквозь пелену,
Источая вовне лишь боль,
Народ думает- рядом Бог,
Но Бог трижды проклял его.
Он едва осознает вину
И свою злополучную роль,
И насколько он зол и плох,
Как вокруг ненавидят его.

Когда Бог проклинает народ,
Он ему застилает взор,
Чтобы тот бездумно грешил,
И не ведал, что он творит.
Души падшие, из рода в род,
Не поймут они до сих пор,
Что Бог зрения их лишил,
Что давно народ Богом забыт.