Встречаю пасху

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Встречаю Пасху раннюю,
В душе волшебный свет,
И в ризу белоснежную
Как будто я одет.

Дышу весенней влагою
Полунощных часов;
За дивною наградою
Я в храм идти готов.

За новостью сердечною
Что каждый раз нова,
Струятся бесконечные,
Предвечные слова.

От мира преисподнего
До самых до Небес...
Ликуем и сегодня мы:
Воскрес, Христос, воскрес!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий