Ты теперь свободна

Александра Бера
Ты теперь свободна, улетай,
Белой птицей- на края небес,
Легким ветром- в чистые поля,
Тонким эхом- сквозь колокола…
Я увидеть больше не мечтаю,
И не жду я всяческих чудес.
След твой потеряла вдруг земля,
Но я буду помнить : ты была.

Ты теперь свободна, больше нет
Страха и желания сбежать,
Больше нет снарядов за окном,
И надежды- выжить до утра…
Есть теперь лишь познанный секрет:
Как расправить крылья, и летать,
Оказалось все безумным сном,
Что просмотрен в сбывшемся вчера.

Ты теперь свободна, позади,
Все, что быть могло и не могло,
Все, что память трепетно несла,
До последних дней, не уронив.
Ты свободна, лишь вперед гляди,
Пусть вдали останется все зло,
Нету власти над тобой у зла-
Вечность обнулила злые дни.

Ты теперь свободна, навсегда
Больше нет ни завтра, ни вчера,
Больше нет обыденных забот,
И желаний что-то исправлять.
Утекает вечности вода,
Тлеет время в пламени костра,
Ты - у позолоченных ворот,
Разве можно большего желать?

Ты теперь свободна, лишь теперь,
От тревоги, от судьбы, от нас,
Ты свободна от чужой войны,
Что тебя случайно унесла…
Открывай скорее эту дверь.
И ступай туда, где сотни глаз
Больше никогда не видят сны,
А мы будем помнить: ты была…