Профессионал

Андрей Носков 3
Вот залюбуешься поляной земляничной,
А там уж, кто-то ягодки срывал.
Срывали деловито и практично,
Работал видно «профессионал»…
 
Не то, чтоб ягод на поляне не осталось,
Да есть и крупная, и та что посочней.
Но тот- кто первым,
Походил здесь малость,
Поляну объявил уже своей.
 
И сдал он ягоды немного гниловаты,
И недоспелые, иль вовсе зелены.
Но в «леспромхозе», обзавёлся блатом,
А потому иные «ИПы» не нужны.
 
А может быть не сам и нагибался
За ягодкою каждой под листок.
А нанял – кто уже поиздержался,
И собирал за денежку лоток.
 
И не исключено, что тупо стырил,
Чужой, но уже полный кузовок.
С каких уж пор бравируем в России,
Мол круто, что чужое уволок…
 
Вздохнул… И пошагал я, по привычке.
Пришёл домой, и строки написал:               
"Вот залюбуешься поляной поэтичной"...
А здесь прошёлся... «профессионал».