Белка восприятия

Александра Бера
Раненая белка восприятия
Мечется по колесу войны.
Хочется улыбок и объятий,
Хочется цветные видеть сны.
Хочется в кого-нибудь  влюбится,
И смотреть, как началась весна.
Хочется дышать и просто длиться,
Только всюду только лишь война…

Белка восприятия запыхалась,
Ей бы отдышаться пару дней.
Но пока не видно вовсе выхода:
Не выходит на войне быть вне…
Мы внутри войны своими клетками,
Мы внутри  в ней каждым волоском,
Этого не загасить таблетками-
Непроглоченный тревоги в горле ком…

Каждый звук- сплошное напряжение,
Даже тишина им вся звучит.
Нити дней звенят от натяжения:
Мы преображаемся как вид.
Начинаем чувствовать возможности
С каждым поворотом колеса,
И, рискуя всякой осторожностью,
Мы читаем судьбы по глазам.

Мы считаем жизнь теперь минутами,
Каждый вдох- как букву бытия,
Мы снимаем все, что было путами,
Мы не чувствуем уже края.
Грани стерлись, нет ни сна, ни времени,
Видно только лишь на ход вперед,
Мы спешим- без страха и без стремени-
Новый колеса наш поворот.

Белкой восприятия мы мечемся
В проклятом военном колесе,
Изнутри почти уже мы светимся,
И сгораем заживо мы все.
Кажется, осталось лишь усилие,
Кажется, всего один бросок,
Чтобы оборвалось все насилие,
Чтоб остановилось колесо…