Сирены

Александра Бера
Мне снова слышатся сирены в тишине,
И я хватаю за руку ребенка,
Гадая, обо мне, не обо мне
Колоколам звучать сегодня звонко.

«Уже во Львове, я смогла уснуть!»-
Мне пишет моя старая подруга.
Я ей завидую, но только лишь чуть-чуть,
Ведь вырвалась из проклятого круга.

Сама я не решаюсь убежать,
Я так устала в эти годы бегать,
И непонятно, где есть больший ад:
В убежище, или в таком побеге.

Друзья молчат уже четвертый день,
Надеемся, что просто нет там света,
Что выживут и Марик, и Ирпень,
И новые дома построим летом.

Уже нет сил ни плакать, ни кричать,
И кажется, все это бесполезно,
На лицах всех- тревожная печать,
И волосы пучками просто лезут.

«Ты будешь лысой»- говорит мне муж,
Я отвечаю: «да, возможно, буду».
Урву свой гребаный счастливый жизни куш,
И это все когда-нибудь забуду…

Ну а пока- сирены за окном,
Теперь уже они на самом деле.
Забудусь я тревожным, хрупким сном,
Пока душа томится в этом теле.