Мы будем писать

Александра Бера
Когда перестанут дрожать стены наших домов,
И мы сможем спать в своих теплых, уютных постелях,
Мы, верно, напишем для всех сорок тысяч томов,
О том, как сражались, не пили, не спали, не ели…

О том, как пытался сожрать нас безжалостный враг
Но не по зубам, к счастью, мы для него оказались,
Как часто пророчили недруги быстрый нам крах,
О том, как смогли устоять, и о том, как не сдались.

Когда мы очистим поля от останков пришедших солдат,
На них так красиво начнет колоситься пшеница,
Мы будем писать: и решать, кто же был виноват,
И верить, что эта война больше не повторится…

Мы будем писать для того, чтобы не позабыть,
И чтоб передать все в своем генетическом коде
И мы будем петь, и кричать, и конечно же выть
Победную песнь о могучем и смелом народе…

Когда мы навеки отвыкнем от звуков сирен,
Когда вновь научимся слушать мы пение птиц за окошком,
Отстроим мы тысячи новых прибежищ и стен,
И будем писать мы о будущем, а не о прошлом…

Мы будем писать, как прекрасен и светел рассвет,
Мы будем писать, как чисты наших деток улыбки,
Мы будем писать, чтобы помнить все тысячу лет,
Мы будем беречь этот мир, такой тонкий и зыбкий…