Проснись шептала в уши ночь

Андрей Гелодин
Проснись, шептала в уши ночь
И ветром по лицу стегала
Звёзд бросила мне с неба горсть
Дорогу в бездну освещая
Я по дороге звёздной шёл
И с верху видел весь мир шумный
Там злоба, крик, страданья, боль
И  силуэты лиц безумных.
Реки из крови, и из тел
И звери те тела терзали
Это был Ад, там смерть везде
Как королева восседала.
Чек, за оплату, за грехи
С улыбкой выдавали бесы
И толпы к кассам шли и шли
Как будто звали их на мессу.
Я слышал крики голосов
Молящихся, чтоб их простили
Но мук их облегчить не мог
Мне это было не под силу
В мозгу звенело: ''Посмотри''
Они всё это заслужили
Не жили, не давали жить
А всего на всего грешили.
Глаза смотрели на меня
Как два огромных красных солнца
Ты поживи ещё пока
С тобой мы позже разберёмся.

      31.03.2022.А.