Осенние заморозки

Светлана Ярилина
Осень влюбилась в красавца мороза.
К ней он приходит лишь по ночам.
Золото сыпит на ложе береза,
Листья рябин лежат по краям.

Словно фонарики гроздья рябины.
Радуют  взор красою своей.
Прикосновенья мороза невинны,
Но разжигают кровь горячей.

Странной любовью все ж осень согрета.
От холода ласк кровь горячей?
А может быть наваждение это
В нежной прелести этих ночей?

И с каждою встречей трепетней осень.
Пусть не любовница, не жена.
Ярой неистовости она просит,
Дыханьем хлада опалена.

С каждым свиданьем багрянец уходит,
Все грустнее становится взгляд.
Печальную песню осень заводит,
Тихо теряет осень наряд.