Ещё мороз в ночи вершит...

Светлана Ланор Глухова
Ещё земля прикрыта снегом,
ещё мороз в ночи вершит,
но с каждым мартовским рассветом
весенний новый день спешит...

В нас пробуждает чувства,
след зимней грусти остаётся позади...
И рвётся душенька наружу
вдохнуть забытый аромат весны...

Который вкупе гармоничен
с капелью за проснувшимся окном
и первым лучиком денницы,
упавшим на раскрытую ладонь...

Настенные часы подхватят
настроение, качнётся маятник в ответ
и день грядущий поспешит по следу
неумолимо мчащегося времени вперёд...

Фото из интернета