Зимнее выходное дачное

Сергей Ерохин 2
... А вчера, имея право
На кусок своей земли,
Отдыхал, друзей ораву
Позабыв, от них вдали.

Развлечениям совместным
Садоводство предпочтя,
Где бывает, если честно,
Скучно, может быть, хотя
Я на даче не скучаю.

Снег почистил, погулял.
Скушал сала, выпил чаю,
Натаскал дровишек для
Баньки вечером, предбанник
Заложив до потолка.

Поработал, как ударник,
Утомив себя слегка.

Но заслуженно на отдых
Не послал своих телес -
Не имею с детства моды
Отдыхать работы без.

Потому пошёл пройтиться
И с колонки принести
С полведра живой водицы
Да калины полгорстИ,
Недоеденной за зиму
Птичьей стайкою, с куста
Насобрать.

"Стыда не имут
С клюва к кончику хвоста,
Оставляя недоедки
Эти твари. Бог им суд.
Не брезглив я, как конфетки
К чаю в гОрсти принесу.
Сахарку добавлю ложку,
Размешаю и затем,
Наслаждаясь, понемножку,
Чай прихлебывая, съем" -

Думал так.
Мечты, однако,
Не явили идеал:
Ягод было - кот наплакал.
Даже пачкаться не стал,
Собирать не видя смысла.
Пыл прошёл, азарт утих.

А расстроенные мысли
Сами, вдруг, сложились в стих...