Сварожье утро над землёй

Валентина Царькова 3
Сварожье утро над землёй
Забрезжило живой зарей.
Злодеи тьмы, оскалив пасть,
Вскричали- "Трон не уступать!".

И с воем мерзостным свирепо
Бросали холод на планету,
Качали землю злобной мощью
С волной морской, из недр возросшей.

Цепляясь за величья крохи,
В агонии последнем вдохе ,
Мечтали жизнь на всей земле,
Бесследно растворить во мгле.

Великая случилась сечь.
Поднял Перун свой грозный меч,
И тьму шакалью, что есть  сил,
Могучим громом поразил.

Он молнией разверзнул небо
И бросил в бездну псов свирепых.
И поглотил их ад тела
Огнём, сжигающим до тла.

И свет сошёл. Настало утро.
Размыто-алым перламутром
Хранителя небес рука
Разрисовала облака.

И новым светом озарило
Просторы вечные светило.

Валентина Царькова
31.03.2022 г.









1008 лет длилась на Земле ночь Сварога. В 2012 году наступило время перемен. Пришло утро Сварога, которое продлится  до 3632 года.В соответствии со славяно — арийской астрологией, пришедшей к нам из древнейших времён,оборот звёздного неба происходит за 25920 лет. Согласно летописям в ночь Сварога светлые Боги покидают Мидгард Землю. С приходом света  они возвращаются. И власть темных постепенно уходит.