День прошёл

Татьяна Королева-Краева
День прошёл. Опять звезда погасла.
   Сколько света улетело ввысь!
Хорошо всё. И давно мне ясно,
   что хочу я много. Согласись!
Я хочу вернуться в детство снова.
   С мамой пробежаться по траве.
Покружиться на руках у папы
   со смешной загадкой в голове.
Я хочу в тот чудный мир, когда я
   не ждала от жизни огорчений,
И минуты быстро так бежали,
   словно вереница увлечений.
Вот летит на ярких крыльях бабочка
   от сачка в руках смешной девчонки.
Вот шагает по лесной тропинке бабушка.
   Из корзинки на неё глядят опёнки.
Вот пригорок у реки, заросший клевером,
   и в реке забрызганная ребятня играет...
А теперь кричу: "А где же я?"
   Может детство до сих пор во мне витает?

                17.08.2009