Торговцам базаров и др. торговым точкам посвящаетс

Татьяна Молостова
На базаре лохи кусаются, как блохи.
Нет, они не лохи, лохи - это я!
Что за наказанье, прыгает сознанье,
Я везде изгой, видно, - судьба!
На "Акбаре" краску для волос смотрела,
Ничего плохого не несла,
Просто, как обычно с новым впечатленьем задала вопрос для продавца...
Дерзкая такая продавщица злая
Вместе с рябоватым продавцом,
Что могли сказали мне почти что матом
Своим злым, упрямым языком...
Милые торговцы, я вас понимаю,
Вы хотите много и сейчас,
Но лафа, похоже, всё под вас не гнётся,
Я могу издать для вас указ:
"Кто открыл базары, магазины,
 бары, всякую другую шебутню!
Все запоминайте, что зайти могу я
К вам всегда. когда я захочу!
Если вам не нравлюсь, то закройте двери,
Я в закрытое к вам вовсе не ломлюсь,
И предупрежденье :"Злые тут собаки!"
То я сразу вдруг остановлюсь."
Как мне надоело с мразями сражаться,
Каждый раз воспитывать дерьмо...
А ведут так нагло мафиозов братья,
Потому что это им дано!
Всё везде по блату, крыши только брату,
На людей им просто наплевать,
Но наспупит время, когда злые станем
И начнём мы вас потом кусать:
Страшно будет очень, это вам пророчу!
Жизнь вся обернётся кверху дном...
Вот тогда посмотрим, кто на что заточен...
Может повернётесь к нам лицом...

(Стихотворение написано после посещения базара Акбар, г. Шымкент)