Снег Марта

Сергей Чуев
  "Снег Марта"  30.03.22 г

Он шел против ветра по улице -
Снег по глазам, как стекло.
Весна отчётливо хмурится.
Ей кажется будто тепло...

Осколками брови порезаны.
Под пеленой в дрёме льды.
Кружась за спиной полонезами,
Ветер стирает следы...

И колкий снег сразу
Съедает его,
Зимнеобразной
Заносит кривой!

Колотит метелью, снег рваным бураном,
Значит, небо весне забирать ещё рано...

Он шел сквозь пустынное утро,
В плену дороги теряясь,
С асфальта белым грунтом
В цвет больше и больше сливаясь.

Снег мокрыми полетел хлопьями,
Деревьев скрывая стон.
Шагая вперёд меж топями,
Накинул он капюшон...!

И снег вдруг сменился
Тяжёлым дождём...
Он с музыкой слился
И дальше идёт!

Колотится сердце в ритм с каждым ударом -
Это дождь разлился весенним нектаром!