Помнить о ней

Анна Влади 11
Я знаю, ты помнишь,  я знаю, скучаешь,
И тело твоё снова сходит с ума.
Ты в стен одиночестве тихо дичаешь,
Пытаясь стереть все под ноль из себя.

Но память - злодейка, её не обманешь,
Она, как всегда, будет мучить тебя,
Напрасно ты снова молитву читаешь,
Тебе не забыть Её взгляд никогда.

И если вдруг ночью от боли очнешься,
Ты знай, это то, что ты так заслужил.
Обратно ты к Ней никогда не вернёшься,
Как глуп был тогда, что всего не ценил.

Покой только снится? Того и не знаешь,
Во снах Её запах волнует вновь кровь.
О Ней слишком часто ты не забываешь,
За что же досталась такая любовь?

Ища искупления, руки  протянешь,
Быть может, на небе услышат мольбы.
Но сам, на подкорке, ведь все понимаешь,
Что собственноручно разрушил мосты.

И крик пронесётся в пустынной квартире,
Твоё наказанье век - помнить о Ней.
Средь тысяч людей ты один в этом мире,
И, вряд ли, когда-либо будет теплей.

26032022