Отортен

Корвин Ворон
У подножья Отортена
С незапамятных веков,
За сакральную измену
Кланам идолов-богов,

Жил колдун из рода мёртвых,
Сослан был он на Урал,
Далеко от замков горных,
Королей и принцев гордых,
За безвестный Перевал.

Шла эпоха за эпохой,
Век за веком, день за днём,
И растут деревья плохо,
И животных днем с огнём...

То идут иные силы,
Проклят горный Перевал,
Кто прошёл его-тот сгинул,
Иль погиб, или пропал,

Говорят, огни летают,
Страх струится за огнём,
Люди голову теряют,
Их находят, но потом...

Остаётся только память
Неподвластной колдунам,
А историю исправит
Только Времени Река...