Ода Театру

Пужкин
Театр – и грешник, и святой,
Он жив служеньем и признаньем,
В нём под небесною душой
Лежит земное основанье.

В нём ярко всё: борьба идей,
Шатанье правил и устоев,
Кипенье подлинных страстей
Воображаемых героев...

Моё прибежище, страна –
Я в нём служитель и диктатор.
Мой хрупкий мир, моя война,
Моя Вселенная – Театр!

31.03.2022 Астрахань