Там, где всё близко

Эни Гросс
Когда я не сплю летней ночью,
Стою на балконе одна,...
Шепчу тихо вдаль: "Не забуду
Тех капель тепла. Никогда!"

Шумят в тёмной выси ветвями
Берёзы мои, тополя...
Родные рябины и клёны
Приветствуют молча меня.

Они уж кивали вот так же,
Но только со мною ты был
И так хорошо, тем, что просто,
С теплом о любви говорил.

А я дорожу даже взглядом...
Мы сложные очень с тобой...
Но будто пунцовое небо
Мне скажет: "Не будет чужой

Он там, где его так любила,
Ты любишь и можешь любить!
И, как и тебе, так всему здесь,
Минуты...   Ничто не забыть!"

Э. Гросс   (1999г.)