Боль одинокого воина

Екатерина Энн
Под солнцем, жаждой неизменной,
Шагал вперёд, омытый кровью,
Тот воин, что был тенью тленной,
И сердце отзывалось болью.
Он мыслил про себя: "Я воин.
Я должен несть людскую боль.
И лишь тогда буду достоин
Испить мой крепкий алкоголь,
Когда все силы, испарившись,
Оставят за собой печаль.
И нет, мне не нужна медаль,
Мне нужно лишь забыть, упившись,
Мыслей моих горизонталь."