Мир питает мертвеца

Андрей Кондаков
Полночь. Кладбище. Могила
С покосившимся крестом.
Тварь бродячая провыла
Под кустом устроив дом.

Лунный диск меж туч крадётся,
Дремлет старое село.
У иссохшего колодца
Кто-то дышит тяжело.

Он поднялся из могилы
В этот тихий час ночной.
И лицо, и руки гнилы -
По костям стекает гной.

Жажда лютая терзает
Чуть живого мертвеца,
Жизнь нуждой в него вползает
После смертного конца.

Мёртвый гнётся в адской муке
Извиваясь и хрипя,
Не удерживая руки
Рвёт ошмётки из себя.

Ничего не понимая
В том, что с ним произошло,
Он всё больше оживая,
Начинает есть село.

Съел колодец, съел избёнку.
Кровь глотая будто сок,
Коровёнку и телёнка
Зажевал в один кусок.

Дальше кинулся голодный.
Дом за домом ест и ест.
До утра видать угодно
Сделать глушь из этих мест.

Только солнце показалось,
Вновь в могилу неживой
Скрылся, сном снимать усталость,
Всё что съел забрав с собой…

В ходе времени земного
Снова будет здесь село
И тогда восстанет снова
Из своей могилы зло.

Так от самого истока
Исчезая бесконца
Пожираемый жестоко
Мир питает мертвеца.