Пусть душа отзовётся болью...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Пусть душа отзовётся болью,
Нет, не только лишь на словах.
Пусть наполнится сердце любовью
К миру, гибнущему во грехах.

Пусть пронзит сострадание к людям,
Видя участь их в вечном аду.
Пусть молитвы горячими будут,
Ходатайства начни войну!

Пусть душа отзовётся болью:
Сколько жатвы созрело, мой друг!
Исполняй же Господню волю:
Благовестия свершай свой труд!

Невозможно смотреть равнодушно:
С каждым днём в мире  больше потерь.
Время коротко, гибнут души,
Избирая погибели дверь.

Пусть душа отзовётся болью...
Ты ведь тоже один был из них.
А ведь кто-то молился с любовью,
Чтоб ты в мире греха не погиб.

Кто-то Бога явил на деле,
Руку помощи в горе подал.
Не отрекся тебя, но в вере
С терпеливостью к Богу звал.

Пусть покоя не знает сердце,
Подвизаясь в духовной борьбе.
Пусть душе твоей будет тесно
От молитвы за мир, что в огне.

Неба двери открыты сегодня,
Принимает Господь, любя,
Всех скорбящих и всех одиноких.
Расскажи о любви Христа!

Пусть душа отзовётся болью,
Созерцая погибель вокруг.
Время коротко, стань в проломе,
Благовествуй Христа, мой друг!

30.03.22.