Воробьишки и весна

Валентина Игошева
ВОРОБЬИШКИ И ВЕСНА

– Чик-чирик, чирик-чик-чик… –
Над кустами слышно.
Сход открыли в этот миг
Воробьишки, видно.

Все они наперебой
Выступить стремятся.
Дует ветер, и лихой,
Но ведь не боятся!..

– Чик-чирик, чирик-чик-чик! –
Раскричались пташки.
Ах, весна как веселит!
Близко и  до пляски.