Лорка. Сад в марте

Сенька Аргентинецъ
Мой орешник
тени и птицы.

В своих грёзах мечусь
между луной и ветром!

Мой орешник
в зеленых перчатках.

В марте мне чудится
бледногубый январь!

Мой орешник...
(шепчущий ветер).

Мой орешник...
(гулкое небо).

=====

HUERTO DE MARZO

Mi manzano
tiene ya sombra y pajaros.

Que brinco da mi sueno
de la luna al viento!

Mi manzano
da a lo verde sus brazos.

Desde marzo, como veo
la frente blanca de enero!

Mi manzano...
(viento bajo).

Mi manzano...
(cielo alto).