Ты не со мной

Андрей Примак
Хмурое небо,над головою
Почти что апрель, а ты не со мною
Где ж те ручьи, и солнечный день
Кануло всё - былого лишь тень
                * * *
Ты, мне прислала - Помни. - Я помню:
"Доброе утро."  Взгляд полусонный.
Где же те дни, счастьем полны
Кануло всё, в плеске волны.
                * * *
Город у моря - в нём обитаешь.
Всё реже и реже,про нас вспоминаеш
Много соблазнов, - я далеко
Глазки не бачут, - на сердце легко
                * * *
Вырву из сердца эту занозу
Всё таки прав был мудрый Спиноза
К черту земное, есть только бог
Только вернуть, тебя он не смог
                * * *
Хмурое небо над головою
Почти что апрель, и ты не со мною
И лишь останется, 
свеженький шрам
Кануло всё, был лишь обман.
                27.03.2022.