Люблю природу я...

Александра Новорай
Люблю природу всей душой я
Тут манит солнечный простор.
И лес зелёный, разрастаясь,
Тропинки ясные простёр.

Встречаю я рассвет у моря.
Оно приветливо шумит,
Играя волнами со мною,
Под небом весело бурлит.

Люблю я также звонкий луг,
" Поёт", переливаясь цветом.
Цветы пахучие растут,
Благоухая каждым летом!

Люблю закат у моря тихий.
За горизонт заходит солнце,
Лучами ласково и мирно
Стучит приветливо в оконце.

А ночь - тиха и безмятежна.
Мигают звёзды высоко,
И ветерок, затронув нежно,
Куда-то тучку уволок.

Всё это для тебя Создатель
Так чудно мир преобразил,
И для тебя Свою любовь Он
В пейзаж чудесный тихо влил.