Жизнь? Она не престанет...

Кованов Александр Николаевич
           Татке

           5 лет 7 месяцев
           В М Е С Т Е

Жизнь была доковидной,
жизнь была довоенной...
Было время... Обидно.
Тяжело? Несомненно.

Мы страшнее видали
и того не боялись.
Грозный рак и медали
где-то в прошлом остались.

Что прошло - не забыто.
Жизнь нас крепко учила.
Что с того, что мы биты?
Это - опыт и сила.

Этот опыт - не бремя.
Сила - животворяща.
Бесконечное время
нас спасёт в настоящем.

Настоящее - это
время новых решений.
Мы - источники света
и надёжных свершений.

Мы напрасно не ищем
что сложить в изголовье.
Будет день - будет пища.
Лишь бы было здоровье.

Значит, завтра настанет.
Будет всё честь по чести.
Жизнь? ...Она не престанет.
Хорошо, что мы вместе.

(31 марта 2022 г. 13.50. СПб)