А мысли крутятся

Александр Бухнов
А мысли крутятся, а мысли вертятся.
Иль все уладится, иль перемЕшется.
Сияют у людей глаза лучистые,
Хотят обнять друзей их души чистые.

И долей хлеба брат с тобой поделится,
Любовь народная во тьму не денется.
Объединяет всех язык понятности.
Зависит многое от Сильных внятности.

Отставить всем пора сапожки прелые,
И крики горькие, и неумелые.
Налить за здравие да чарку полную!
Пусть не терзают суть сомненья волнами.

А мысли крутятся, а мысли вертятся.
Пусть все уладится, пусть перемЕшется.
Славяне с гордостью в слезах обнимутся.
И помогать во всем друг другу примутся.